全台氣溫創下67年來的新高,炎炎夏日,炙熱的天氣總讓人汗如雨下,人體神經經常處於緊張狀態,某些分泌腺的功能也受影響 ,胃口不佳,食欲不振,夏天營養諮詢門診中常見一些女性上班族 容易噁心頭暈,經過詢問才發現原來是長期過度採取低油低鹽與低糖的錯誤飲食法 ,夏季也會讓人不自覺得飲用過多冰涼的高糖飲料,或是特別喜歡油炸類食物,一旦在短時間高油高糖攝取過量,除了體重拉警報,也會引起健康亮紅燈。

        為此,法國的秘密甜點團隊特別依據優活健康網所提供的調查,與大家分享五項適合夏季多吃的養生排毒食物

1.櫻桃

215888427_cc62f24ebb_o

此時正是櫻桃的熟成季節,在人體排毒的過程中,維他命C及鐵是重要的元素,就像汽車運作時需要的「機油」般,缺一不可。每百克櫻桃中含鐵量多達59毫克,居於水果首位;維生素A含量比葡萄、蘋果、橘子多45倍。還含有維生素BC及鈣、磷等礦物元素。讓女生吃了擁有好氣色。


2.
甜菜根

151515

甜菜根含有高纖及豐富的鉀、鎂及鈣等,經常食用能夠促進肝臟排毒的功能,同時並有助消化系統,可以將暗紅色的甜菜根加入沙拉中,或打成果汁與加入蜂蜜調味一起食用。蜂蜜也是天然的抗生素,如果喉嚨痛時,可以擠一杯溫熱的檸檬汁再加入蜂蜜,曾有考古人員發現歷經數千年的古埃及文物陶罐裡的蜂蜜仍然香甜,未有腐敗。

 

3.薑黃

黃黃的咖哩粉中重要的組成物,薑黃素(Curcumin)是自然清潔的食物,可以幫助肝臟大掃除,咖哩是很好攝取薑黃素的來源,也可以直接將薑黃粉灑在馬鈴薯沙拉上,適度攝取薑黃還有助減重,使皮膚能夠保有好光澤。

 

4.西洋菜

20887_P_1353693060645

第一次嚐到西洋菜時,是當作牛排點綴的配菜,略帶辛辣味,但卻與燒烤後的牛排相當對味,去除油膩感;含有維他命ACB、鈣、鐵及葉綠葉,它能夠促進血液循環,並利尿作用,可以消除夏天沈重的感覺,當口腔出現潰瘍及水泡,可以多嚐西洋菜,吃完重口味的食物時,咀嚼幾葉西洋菜還能消除不好的口氣呢!

5.牛蒡

我們日常食用的牛蒡其實是牛蒡的根部,其實牛蒡的用途很廣,種籽的效果不下於根部,牛蒡可以去除身體的毒素,利於發汗、幫助排尿及促進肝臟功能,它的種籽還是很好的抗菌及降發炎的草藥。

想要在夏天輕鬆一點嗎?吃的健康讓你美容養顏更容易

由法國的秘密甜點主廚所特別研發的森林莓果起士採用六種水果,有黑森林莓果、有美國黑櫻桃、法國酸櫻桃、比利時藍莓、草莓、酒漬櫻桃美國費城乳酪等美味食材,不僅養顏

5-9

       多種櫻桃和莓果,更讓你一吃擁有好氣色,不容錯過立即看看法國的秘密甜點的介紹